机构设置
重要规章
健康园地
活动剪影
当前位置: 首页  退教协  机构设置
机构设置

 

河海大学常州校区退休教育工作者协会分会受河海大学常州校区党委和行政领导,在河海大学退教协和常州校区工会指导、协助下开展工作,是校区退休教育工作者自我教育、自我管理、自我服务的群众性组织;是退休教职工的团结、温馨、和谐之家;是河海大学退教协的重要组成部分。本分会挂靠在河海大学常州校区工会,下设体育协会、文艺协会、科技协会等常设活动机构。

其宗旨为:依据《中华人民共和国老年人权益保障法》,遵循老龄工作方针,从老年人特点出发,围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的宗旨,为广大退休教职工服务,努力营造尊老、敬老、助老的良好道德风尚,进一步推动、学校、校区老龄事业健康发展。

其任务为:

1、反映会员的建议、意见和要求,积极维护会员的合法权益,协助校区党委和行政做好退休教职工工作,发挥在党政职能部门与退休教职工之间的桥梁、纽带和助手作用。

    2、关心会员思想、生活,开展有益于退休教职工身心健康的形式多样的活动。争取多方面多渠道的支持,为退休教职工办实事、办好事。

3、动员、组织会员关心和支持学校、校区的各项工作,积极提出合理化建议和意见,为促进学校、校区的改革发展作贡献。

4、力所能及地参与关心下一代、教学督导等工作,支持和配合校区其它群团组织的活动,为维护学校、校区团结稳定,构建“人文河海、和谐校园”作贡献。

版权所有 © 河海大学常州校区工会
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022