河海大学常州校区教职工子女入园保育教育费报销规定
发布时间:2014-06-22 浏览次数:

 

   

为进一步规范河海大学常州校区教职工子女入园保育教育费报销工作,保障教职工的合法权益,根据常州市物价局、教育局、财政局《关于印发<常州市幼儿园收费管理办法实施细则>的通知》(常价规20122号)及《关于下达市区公办幼儿园收费标准的通知》(常价费2012135号、常财综201225号)等文件精神,结合校区实际,特制定本规定。

一、报销内容

保育教育费是幼儿园向幼儿提供保育教育而收取的费用,包括全日制保育教育费、全日制早教费(全日制托儿班),不含住宿费、服务性收费(包括伙食费和托管费)和代收费等。

二、报销对象

本规定适用于河海大学常州校区事业编制教职工(含人事代理)。

三、报销标准

校区教职工子女保育教育费的报销标准参照《常州市幼儿园收费管理办法实施细则》(常价规〔20122号)和《关于下达市区公办幼儿园收费标准的通知》(常价费〔2012135号、常财综〔201225号)执行。如遇常州市相关政策变动,报销标准做相应调整。

1.教职工子女入园按规定缴纳的保育教育费,凭就读幼儿园保育教育费票据,独生子女按常州市合格园基准收费标准、非独生子女按常州市合格园基准收费标准(均按5个月计)的40%向校区报销。单职工一年报销一次,双职工一年报销两次。

2.教职工配偶为解放军(武警)边防指战员或子女为单亲(仅指丧父或丧母)的,其子女入园按规定缴纳的保育教育费,凭就读幼儿园保育教育费票据,独生子女按常州市合格园基准收费标准、非独生子女按常州市合格园基准收费标准(均按5个月计)的40%向校区报销。一年报销两次。

3.教职工子女户口在常州市区或户口不在常州市区的,因客观原因在外地入园,须填写《教职工子女外地入园审批表》(见附表1),并经组织人事部审批同意后,方可凭就读幼儿园保育教育费票据,独生子女按不高于常州市市区合格园基准收费标准、非独生子女按不高于常州市市区合格园基准收费标准(均按5个月计)的40%报销。单职工一年报销一次,双职工一年报销两次。

4.若报销票据金额小于以上规定报销金额,则按票据金额据实报销。

四、审核、报销程序

1.审核程序

首次报销的,须凭幼儿园保育教育费票据(财政部门规定的票据)、独生子女证及出生证明,填写《教职工子女幼儿园保教费首次报销审核备案表》(见附表2),报组织人事部审核、登记,并出具报销单。

非首次报销的,须凭幼儿园保育教育费票据报组织人事部审核、登记,并出具报销单。

2.报销程序

凭幼儿园保育教育费票据和组织人事部出具的报销单到财务部办理报销手续。

五、审核、报销时间

教职工子女入园保育教育费审核、报销时间为每年的4月和10月。其中男单职工子女入园保育教育费审核、报销时间为每年4月,女单职工为每年10月。

六、其他

1独生子女按照国家有关规定,是指独生子或独生女,无同胞兄弟姐妹,或无同父异母、同母异父、收养的兄弟姐妹。

2.本规定自201491起执行,由校区组织人事部负责解释。

 

 

附表1

 

校区教职工子女外地入园审批表

 

申 请 人

 

工作单位

 

配偶姓名

 

工作单位

 

子女姓名

 

出生年月

 

性别

 

子女户口所在地

(详细地址)

 

就读外

地幼儿

园事由

 

 

 

 

  名:

                                                  

组织人

事部审

核意见

 

 

 

 

审核人:

                               (盖章)         

 

 

             

附表2

 

校区教职工子女幼儿园保教费首次报销审核备案表

 

申 请 人

 

工作单位

 

配偶姓名

 

工作单位

 

子女姓名

 

出生年月

 

性别

 

是否独生子   

 

独生子女证编     

 

子女户口所在地

(详细地址)

 

现就读幼儿园

 

组织人

事部审

核意见

 

 

 

                                          审核人:

                               (盖章)         

 

 

             

 

申请人签名:

申请日期: