河海大学常州校区教职工疗、休养管理办法
发布时间:2013-12-20 浏览次数:

 

为增进教职工的身心健康,落实休息、休养措施,根据《中华人民共和国教师法》和教育部、全国教育工会《关于加强教师休养工作的意见》的有关规定,有关规结合校区实际情况,对校区教职工疗、休养的管理办法进行修订。

    一、安排教职工疗、休养的目的和意义

    组织教工暑期疗、休养是工会依法维护广大教职工的合法权益,为教职工办好事、办实事的一项重要内容。教职工疗、休养是教职工的福利,也是工会工作的一个窗口。它有利于教职工身心健康,能进一步激发教职工的工作热情,增强教职工凝聚力,为构建人文河海,建设和谐校园做贡献。

    二、疗、休养活动的内容

    根据中共中央《爱国主义教育实施纲要》中关于“运用爱国主义教育基地开展活动”、“寓爱国主义教育于游览观光之中”的精神,组织教职工饱览祖国大好河山,观赏历史文化名胜,或选定一些适合教职工特点的地方,组织教职工疗、休养,不仅使教职工调节身心,恢复体力,开阔眼界,增长知识,丰富阅历,而且对提高教育教学的质量,也有积极作用。

    三、活动形式

    采用工会专项组织与委托有资质的、正规的、服务好的专业旅游公司相结合的办法,或者选择一些地理自然环境优美、交通方便、食宿条件好的疗养院,专人负责,确保教职工疗、休养安全。工会组织的教职工疗、休养活动,必须同时为每位参加疗、休养的教职工办理人身安全保险。

四、疗、休养活动的对象与时间

利用每年的寒暑假(主要利用暑假)组织校区的在职教职工疗、休养。工会在广泛听取教职工意见的基础上制订年度教职工疗、休养计划,经工会委员会会议审定通过后按计划组织实施。

参加疗、休养的教职工原则上在校区工作满两年以上,每年年度考核合格以上且爱岗敬业的教职工。符合下列条件之一者在同等条件下优先考虑:

1.两年内在教学中获得校级、市级各类奖励;在科研中获得市级以上奖励的人员;获得纵向项目或横向项目50万元以上(负责人)、承担校级及以上各类教改项目(负责人)的人员;当年发表SCIEI期刊论文及河海大学文科期刊榜规定的ABC类论文的教职工。

2.获得地级市以上(含地级市)党委、政府授予的劳动模范、先进工作者荣誉称号的教职工。

3.对学校、校区作出特殊贡献的教职工。

    工会在名额分配时,向教学院、部倾斜,如有单位名额未用足,由校区工会统一调配。本着基层推荐,工会审批的原则,每年安排疗、休养人数一般不超过50人,活动日程一般不超过7天。

    五、疗、休养活动经费

校区行政及工会每人补贴1200元,超出部分由个人承担。

六、审批程序

为规范审批程序,各分工会根据分配名额推荐的疗、休养人员必须填写《教工疗、休养审批表》(附后),严格按条件申报,经批准后生效。

七、疗、休养人员原则上四年内不重复,包括已报名组团后因个人原因未能按期参加的教职工。

八、本修订意见自发文之日起执行,原相关办法若有与该修订意见不一致的,以本修订意见为准。

九、本办法由校区工会负责解释。