省教育系统关工委主任葛高林应邀参加校区关心下一代工作研讨会
发布时间:2013-06-15 浏览次数:

 

614下午,校区关心下一代工作培训暨2013工作研讨会在一号楼举行。原江苏省委教育工委副书记、江苏省教育系统关工委主任葛高林应邀出席了会议。校区党委书记吴继敏,河海大学关工委副主任钱自立,校区关工委主任、党委副书记潘洪林,河海大学关工委秘书长、离退休处处长笪学军出席了会议。

会上,校区党委书记吴继敏代表校区党委发表了讲话。吴书记在讲话中充分肯定了校区关工委所做的工作,并希望在今后的工作中,关工委要紧紧围绕学校、校区中心工作,进一步加强关工委自身建设,抓住青年教师、大学生的特点和需求,不断创新工作方法,认真做好关心下一代各项工作。

江苏省教育系统关工委葛高林主任为与会人员作了专题辅导报告。葛主任从关工委工作的意义、性质、工作方针、工作任务以及机制保障等方面分析了关工委工作在学校培养社会主义合格接班人中的重要性。报告内容详实生动、信息量大,使与会同志对关工委工作有了更深刻和全面的了解,对校区关工委今后的工作有着现实的指导意义。

校区关工委副主任、离退休党支部书记严中枢同志回顾了2012年校区关工委工作,并对2013年工作进行了布置。

与会者对如何做好2013年工作从关工委自身建设、工作平台建设等方面进行了研讨。

校区关工委委员、各学院关工委委员、离退休老同志代表、有关职能部门负责人共50多人参加了会议。会议由校区关工委副主任、工会主席陈学忠主持。