河海大学常州校区召开第六届教职工代表大会第六次会议
发布时间:2017-06-21 浏览次数:

 

 

619日下午,常州校区第六届教职工代表大会第六次会议召开。

河海大学常州校区管委会主任范新南代表校区作了题为《聚人心重实干促发展  为学校“双一流”建设贡献力量》的工作报告。报告重点回顾了2016年主要工作,并从党的建设、人才培养、学科建设和科学研究、师资队伍建设、国际合作交流、内部管理、校园文化建设等七个方面对2017年工作作了全面部署。范主任在报告中指出,当前,面对全国思政会议精神的新要求,面对学校“双一流”建设的新目标,面对“十三五”规划的新任务,我们既要清醒地认识到存在的差距和不足,更要强烈地意识到主动发展容不得半点懈怠。要进一步提高认识、转变观念,凝心聚力、注重实干,突出重点、彰显特色,坚持与学校一体发展,不断提升发展内涵,促进各项事业实现跨越,为学校实现“双一流”建设的奋斗目标增光添彩、贡献力量。

  会议听取了财务部部长倪晓红所作的《河海大学常州校区2016年度财务决算与2017年度财务预算报告》,审议、通过了提案委员会主任李凌所作的《河海大学常州校区六届五次教代会提案办理情况及六届六次教代会提案征集工作报告》。

会议最后,河海大学校区党委书记任旭华作了总结讲话。他指出,本次教代会是在全面贯彻落实全国高校思政工作会议精神、统筹推进“双一流”建设、深入实施“十三五”规划的关键时期,常州校区面对新形势、谋划新发展、实现新跨越而召开的一次十分重要的大会。为此,任书记对全体代表和广大教职工提出三点要求,一是要进一步增强改革创新的信心和勇气,牢牢抓住国家高等教育“双一流”建设带来的新机遇,进一步优化校区的办学格局,理顺内涵发展的体制机制,创新特色发展的支撑体系,全面提升办学水平。二是要进一步明确转型发展的使命和担当。要把报告中提出的各项任务和要求,凝结成重点的、标志性的项目,并将各个项目变成每个单位和部门以及每位教职工的岗位责任书和项目任务书,做到层层落实责任,个个分解任务,件件工作落地。三是进一步加强和完善教代会制度,充分发挥教代会在民主管理、民主监督中的重要作用。希望全体教职员工保持昂扬的斗志和饱满的热情,锐意改革,积极进取,在推进学校“双一流”建设的进程中建功立业、续写辉煌,以优异的成绩向党的十九大献礼!

  大会由校区党委副书记、教代会执委会主任潘洪林主持。122名教代会代表和部分特邀代表、列席代表参加了会议。