常州校区老科协荣获“2016年常州市老科协科普优秀集体”称号
发布时间:2017-03-08 浏览次数:

 

 

日前,常州市老科技工作者协会表彰了2016年度科普优秀集体、先进个人以及优秀调研成果。常州校区老科协荣获“2016年常州市老科协科普优秀集体”称号,获优秀调研成果一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,吴如漪获“2016年常州市老科协科普先进个人”称号。

2016年度,常州校区老科协按照《常州市全民科学素质行动计划纲要实施方案(20162020年)》的要求,围绕“创新引领,共享发展”主题,开展了丰富多彩、形式多样的调研和科普宣传活动。一是进一步发挥智力优势,紧密围绕常州市经济社会发展的重点、热点和难点问题,认真调查研究,积极建言献策和撰写调研报告,为常州市政府科学决策提供服务。二是积极开展学校退休职工的养生、保健科普宣传工作,特别邀请常州孟河医派、名中医裴诚主任做了《手掌经络保健操》、《按摩养生》等报告。三是配合实施未成年人科学素质行动,结合中小学“我们爱科学”主题活动,举办了《提升科技创新能力,迎接工业革命新浪潮》、《让创新之花在生活中绽放》等关于科技创新的科普讲座。四是团结协作,配合社区居民科学素质行动,开展群众性广场科普宣传,并提供科普资料及食品安全问答300份。