常州校区组织开展2017年度“三八”国际劳动妇女节庆祝活动
发布时间:2017-03-10 浏览次数:

 

   

在“三·八”国际妇女节之际,为让女教职工度过一个健康、和谐、快乐、温馨的节日,38日下午,工会、妇委会组织70多名女教职工赴河海大学教学实践就业基地——江阴传澄制袜有限公司及传澄袜子博物馆进行参观考察。

  传澄袜子博物馆是由传澄品牌创始人、袜子收藏家、我校校友朱澄发起筹建。博物馆是以袜子历史、文化、艺术并重,集收藏、展览、研究、公共教育、文化交流于一体的综合性民间非物质文化博物馆,是中国第一家袜子博物馆。整个馆区有“五大主题二个板块”陈列了珍贵藏品超千件,阐述了袜子发展的历史文化,从另一个角度角度讲述了千百年来人类文明的发展进程。

这次活动让女教工们陶冶了情操,促进了交流与沟通。大家纷纷表示,在今后的工作中,将立足岗位,爱岗敬业,充分发挥妇女同志“半边天”的作用,为学校的建设做出自己的贡献。