2017年教职工体检通知
发布时间:2017-03-13 浏览次数:

 

 

 

各单位:

开展教职工健康普查是有效防治疾病,保障教职工身体健康的重要举措。经校区有关部门讨论并报校区研究同意,2017年教职工健康普查工作将于近期进行,现将有关事项通知如下,望各单位做好组织工作。

一、体检医院

常州市第一人民医院真儒健康体检中心(真儒大厦局前街99号)

常州瑞慈体检中心(新北区龙锦路1590号现代传媒中心3号楼5楼)

二、体检时间

常州第一人民医院:20173161718日(周四、五、六)上午715—930

常州瑞慈体检中心:4678(周四、五、六)上午7:30—9:30

请教职工尽量按照以上安排的时间(详见附件)参加体检。如因工作原因确实无法在以上时间体检的,可与卫生所联系另行安排时间。

、体检注意事项

1、体检前几天,要注意饮食,不要吃过多油腻、不易消化的食物,不饮酒,不要吃对肝、肾功能有损害的药物。

2、体检前一天要注意休息,避免剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠,以免影响体检结果。最好能洗个澡。建议从检查前一天的晚上8时后避免进食和剧烈运动,保持充足睡眠,保持血压稳定。

3、体检当日早晨应禁食、禁水。但若既往患有慢性疾病,需晨起服药的应先服药。

4、前列腺或妇科彩超检查,需保持膀胱充盈(胀尿)

5、女性体检当日,不宜化妆,不要穿连衣裙、连裤袜。

6、女性体检要避开经期,经期内不要留取尿液标本及妇科检查,月经期后再查。不要穿花色内衣、带金属扣内衣、不要佩戴首饰,以免影响放射检查。

7、体检项目分次检查者,务必在一周内完成,否则可能导致数据传输出错。

8、女性体检妇科体检前应排清小便,未婚女教工请不要参加妇科检查。

9、妊娠及哺乳期女性应避免X光的检查。

另:检查当日注意事项:

1、体检项目以《体检指引单》为准,请不要随意放弃体检项目。

2、在第一人民医院真儒健康体检中心体检的教职工请核对《体检指引单》(《体检指引单》将在体检前发放至每位参检者手中)上的个人信息,如年龄、婚姻状况等,如有错误,请及时与卫生所联系,修改后再进行体检。体检当日请携带《体检指引单》前往体检,为节省时间,请先到前台领取做彩超的序号之后再进行其它各项体检。

3、参加常州瑞慈体检中心的教职工请带好身份证到前台领取体检单。

4、抽血、彩超结束后可凭《体检指引单》至体检中心食堂就餐。

 

资产后勤保障部     校区工会

2017313


附件:

常州第一人民医院真儒体检中心

日期

 

316

机电学院、物联网学院、基础学部、企业管理学院

317

离退休教职工

318

行政后勤服务人员、部分退休教职工以及周四有课老师

 

常州瑞慈体检中心

日期

 

46

机电学院、物联网学院

47

企业管理学院、基础学部

48

行政后勤服务人员及周四、五有课老师