常州校区召开第六届教职工代表大会第五次会议
发布时间:2016-05-26 浏览次数:

 

 

525日,常州校区第六届教职工代表大会第五次会议在厚德楼M112报告厅召开。

常州校区管委会主任范新南代表校区作了题为《凝聚新共识,担当新作为,共谋新发展》的工作报告。报告全面回顾了“十二五”期间校区各项工作所取得的成绩和2015年主要工作,重点分析了“十三五”时期校区所面临的形势、挑战和任务,并从五个方面对校区2016年工作作了全面部署。范新南主任在报告中强调,面对竞争日益激烈的高等教育发展形势,应当清醒地认识到校区建设发展过程中存在的一些不足和困难,要根据学校、校区“十三五”事业发展规划的总体要求,坚持内涵发展、特色发展、协同发展,以学科建设为龙头,以队伍建设为核心,以提高人才培养质量为根本,以提升自主创新能力为关键,以国际化为新增长点,以改革创新为动力,以党建和文化建设为保障,深入实施“科技创新与能力提升”、“师资队伍建设”、“人才培养”、“规范化管理”、“文化建设”五项行动计划,切实抓住战略机遇,不断增强校区综合竞争力,为学校推进世界一流大学和一流学科建设作出应有的贡献。

  会议听取了《河海大学常州校区2015年度财务决算与2016年度财务预算报告》,审议、通过了《河海大学常州校区六届四次教代会提案办理情况及六届五次教代会提案征集工作报告》。

  校区党委书记吴继敏作了总结讲话。他指出,本次大会是在常州校区实施“十三五”规划和启动新一轮任期目标的开局之年,也是在常州校区即将迎来办学30周年之际召开的一次重要会议,希望各位代表积极为学校、校区的发展积极献计献策,希望广大教职工紧紧围绕学校“双一流”建设目标和“把校区建成质量全面提升、能力全面增强、具有鲜明特色的教学科研并重的一流校区”的总体目标而努力奋斗。为此,吴继敏书记对全体代表和广大教职工提出三点要求,一是进一步增强转型发展的责任感、紧迫感。要坚定信心、主动作为、改革创新、攻坚克难,认真做好各项工作。二是扎实推进各项工作的贯彻落实。要理清思路,讲求方法,突出重点抓落实;要坚忍不拔、迎难而上,突破难点抓落实;要发挥优势,突出特色,突显亮点抓落实。三是进一步发挥教代会在校区民主管理中的作用,努力营造校区良好的发展氛围,使常州校区的内在凝聚力和外在影响力得到持续提升。

  大会由校区党委副书记、教代会执委会主任潘洪林主持。138名教代会代表和部分特邀代表、列席代表参加了会议。