关于开展2018年度困难救助基金补助申请工作的通知
发布时间: 2019-01-04 浏览次数: 510

 

各分工会:

根据《河海大学常州校区困难救助基金管理办法(修订)》(河海常校工发[2014]6号)的有关规定,经基金管理委员会研究决定,进行2018年度困难救助基金补助申请工作。现将有关事项通知如下:

一、申请对象

2018年度缴纳会费的会员。

二、申请条件

1、会员因患严重疾病或遭意外伤害,个人承担医疗费用(除去公费报销、保险等)年度累计超过3000元的;

2、会员因突发性意外事故造成家庭财产重大损失,导致生活出现一定困难的;

3、会员因丧失劳动能力,造成生活特别困难的;

4、会员因故去世的;

5、会员因配偶及未成年子女患严重疾病或遭意外伤害,个人承担医疗费用(除去公费报销、保险等)年度累计超过5000元的;

6、基金管理委员会确认的其它情形等。

三、申请程序

1、会员申请困难救助基金救助时,须填写《河海大学常州校区困难救助基金申请表》(见附表),一式两份。并按规定提供有关票据(医院开出的由个人自付医疗费用的有效单据、出院小结、病理报告或疾病诊断书等)或单位的相关证明材料,提交所在部门分工会。

2、申请人所在分工会对申请人情况进行初审,并报所在党组织签署意见后,将有关材料报送校区困难救助基金管理委员会。

3、基金管理委员会对申请人材料进行审核,并讨论确定是否进行困难救助和救助标准。

4救助名单经公示无异议后,由基金管理委员会办理救助金发放手续。

四、申请时间

   201919日前将申请表报送至工会办公室。

 

附件:河海大学常州校区困难救助基金申请表

 

 

 

河海大学常州校区困难救助基金管理委员会

201913


附件

河海大学常州校区困难救助基金申请表

 

申请人姓名

联系电话

所在单位(部门)

家庭基本情况

申请救助主要原因

 

 

 

 

申请人签字:

   

所在分工会意见

 

 

 

负责人签字:

   

所在党组织意见

 

 

 

负责人签字:

    日(盖章)

基金管理委员会审批意见

 

 

 

 

负责人签字:

    日(盖章)