常州校区组织开展“三八”国际劳动妇女节参观考察活动
发布时间: 2018-03-12 浏览次数: 374

 

日前,为庆祝“三八”国际妇女节, 展示女教职工“半边天”风采,河海大学常州校区工会、妇委会组织女教职工赴金坛新浮水库、常州东方盐湖城进行参观考察。

“绿水青山就是金山银山。”金坛新浮水库集水面积9平方公里,总库容534万立方米,承担5万多人口保安和8000亩粮田灌溉任务。水库草木葱荣,波光粼粼,成为了茅山深处一道靓丽的风景线。东方盐湖城是一个充满东方韵味、风景优美,空气宜人的传承文化之城。通过参观考察,女教职工度过了一个丰富多彩、意义非凡的节日,她们深切感受到祖国山河秀美与成就非凡,纷纷为伟大祖国点赞。

校区工会还将举办“巧手展才艺”、“智慧女人幸福经”主题讲坛、女教职工瑜伽、东方舞培训等活动,积极营造尊重和关爱女教职工氛围,激励广大女教职工以饱满的工作热情为学校“双一流”建设做出更大贡献,充分展示“半边天”独特的魅力与风采。