严中枢获“江苏省教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉称号
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 269

 

近日,江苏省教育系统关心下一代工作委员会授予河海大学关工委“江苏省教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号,校区严中枢获“江苏省教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉称号。

  河海大学常州校区关工委为进一步发挥老同志余热,以在大学生中开展实施“夕暖工程”为抓手,关爱、帮助、督促学业困难大学生顺利完成学业。严中枢同志作为该活动的发起人和主要参与者,聘请18位老同志与大二、大三44位学业困难同学学生结对,并组成18个帮扶小组,通过面对面谈心、定期检查督促、开办辅导补习班以及举办讲座等方式,及时帮助学生排解学习、生活中遇到的问题和困难,帮助他们端正学习态度,改善学习方法,提高学习成绩,以期顺利完成学业。通过近三年的实施,取得了很大的成效,在今年的毕业生中共计帮扶25名同学,其中21名同学能够顺利毕业,毕业率达到84%。

严中枢同志现任河海大学常州校区离退休党支部书记、河海大学关心下一代工作委员会委员,河海大学常州校区关心下一代工作委员会副主任。该同志2009年9月退休后,仍按共产党员的标准严格要求自己,认真执行党的教育路线、方针、政策,热爱教育事业,努力为学校的建设和发展发挥余热,同时积极投身关心下一代工作,具有强烈的奉献精神,能够结合大学生实际创造性地开展关心下一代工作。